신인순
2023-06-09

우리 시에서는 결식아동 예방을 위하여 아동급식 지원 사업을 추진하고 있습니다.
아래내용을 참고하시어 신청하여 주시기 바랍니다.

신청연령
18세 미만의 취학 및 미취학 아동
(18세 이상 고등학교에 재학 중인 아동 포함)

신청방법 : 아동급식 신청서 및 기타 증빙자료를 동 행정복지센터에 제출(보호자 또는 본인)
기존 아동급식 지원 이용 아동은 다시 신청할 필요 없음

신청기간 : 수시(집중신청기간 : 2023. 6. 19. ~ 7. 14.)

지원방법 : 아동급식 전자카드(G-dream카드) 발급(1식 당 8,000)
지역아동센터아동은 자체급식을 실시하고 있으므로 G-dream카드 대상이 아님
초등학교 돌봄교실 이용 아동 중 교육청으로부터 급식지원 받는 아동 및 방학 중 학교 급식을 제공받는 아동은 G-dream카드 중복지원 불
조남중학교가 창작한 [일반] 시흥시 아동급식지원 대상자 신청안내(관할동 행정복지센터) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.