[일반] "아이엠 스쿨” 어플 이용 안내
2020-04-07

핸드폰으로 확인하는 가정통신문,"아이엠 스쿨

코로나19 감염병으로 개학이 추가 연기됨에 따라 학부모님과 학생들의 염려가 크실 것으로 사료됩니다. 평소 학교 교육과정 운영과 자녀들의 학업에 관심과 성원을 보내주시는 학부모님께 학교에서는 아이엠 스쿨 앱을 통한 학교 알리미를 시행하고 있습니다. 1학년 신입생 학부모님들2, 3학년 재학생 학부모님 중에 아직 어플을 활용하지 않는 학부모님께서는 아래 아이엠 스쿨어플 안내를 참고하여 꼭 활용하시기를 부탁드립니다.

아이엠스쿨

아이엠스쿨KAIST 교육벤처에서 제작한 무료 교육 어플리케이션입니다. 우리 학교 홈페이지의 공지사항, 가정통신문 등의 정보를 아이엠스쿨을 통해 빠르고 편하게 확인해보세요. 학교 홈페이지에 소식이 등록되면, 실시간 연동을 통해 자녀가 하교하기 전, 미리 통신문을 스마트폰으로 받아볼 수 있습니다.

아이엠스쿨 어플 사용하기

학교등록하기 - 어플을 실행시킨 후, ‘추천정보에서 검색창에 조남중라 입력한 후 검색을 하면, 하단에 조남중학교가 뜨며, 반드시 옆에 표시를 합니다.

등록한 학교에 해당하는 자료(급식, 공지사항, 가정통신문 등)전체소식에 뜨게 됩니다.

가정통신문을 확인하려면

1. 아이엠스쿨(어플), 조남중학교홈페이지(http://www.jonam.ms.kr/) 알림마당, 종이

가정통신문 등을 통해 확인 가능합니다.

2. 본교는 회수가 필요 없는 안내장은 문서로 발송하지 않고 홈페이지에만 탑재하고 있습니다.

202047

조 남 중 학 교 장

조남중학교가 창작한 [일반] "아이엠 스쿨” 어플 이용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.