2020-06-15

코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비

학교장허가 교외체험학습 운영 수정 사항 안내

존경하는 학부모님께

수도권을 중심으로 코로나19 감염병이 다소 확산되고 있어 학부모님들의 우려가 클 것으로 생각됩니다. 아뢸 말씀은 경기도교육청(2020.6.10.) 공문에 의거, 코로나19 상황 장기화 대비 학생의 건강권과 학습권 보장 강화를 위하여, 코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비 학교장허가 교외체험학습 운영과 관련하여 수정된 사항을 다음과 같이 안내 드리고자 합니다.

. 변경 내용

감염병

위기 단계

학교장허가 교외체험학습 내용

허가 기간

비고

경계

가정학습 추가

20일 추가

서류 제출 요망

심각

(교외체험학습의 가정학습은 감염병 위기 경보 단계가 경계 심각 단계인 경우에

한시적으로 운영함.)

. 적용 기간: 코로나19 상황인 2020학년도( ~ 2021.2.28까지) 운영)

. 학교장허가 현장체험학습 신청서 및 결과보고서 양식 다름.

(학교 홈페이지 각각의 양식 탑재되어 있음).

2020615

조 남 중 학 교 장

조남중학교가 창작한 [일반] 코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비 학교장허가 교외체험학습 운영 수정 사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.