[일반] 2021학년도 학생선수 관리 안내
유복희
2021-06-15

학부모님께

학부모님 댁내에 평안과 행복이 함께 하시기를 기원합니다.
최근 학생선수 증가에 따라 학생선수 관리 및 학생선수에 대한 방역수칙 준수에 관한 대응에 심각한 문제가 발생하고 있습니다. 이에 따라 지속적으로 교육청 주관 안내 공문이 접수되고 있는 바, 학생선수와 학부모 및 사설클럽의 해당 종목 지도자께서는 다음 사항을 준수하시어 학생지도에 철저히 임하여 주시기 바랍니다.

- 다 음 -

1. 일반 학생선수 학습권 보호 및 인권보호
: 연습 및 대회 참가로 인한 학습시간 부족에 대한 학습권 강화(e-school)
- 훈련 및 대회 참가 시간에 대한 e-school 보충 학습 실시
: 학생선수에 대한 폭언 및 폭설 금지
: 학생 및 학부모 스마트폰에 안전 드림’ APP 설치 의무화

2. 코로나 19 개인 학생선수 관리
: 개인 학생선수 훈련 시 방역 지침준수 여부, 개인 위생 관리 안내
: 훈련 시 학생선수 간 간격 유지 및 마스크 착용 철저

3. 기타 문제 발생시(성폭력 등) 학교담당지도 교사에게 즉시 상담 신청

2021616

조 남 중 학 교 장
조남중학교가 창작한 [일반] 2021학년도 학생선수 관리 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.